您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

全面推进乡村振兴 实现保护发展共赢 甘肃省人大常委会调研组来雅调研

 【发布日期:2023-10-19】 【字号: 】  【关闭此页

10月18日,甘肃省人大常委会党组成员、副主任戴超率调研组来雅调研乡村振兴、现代农业产业发展等工作。

省人大农业农村委副主任委员涂扬举,省人大常委会办公厅二级巡视员赵永成,市人大常委会主任白云陪同。

调研组先后前往名山区百丈镇解放村、高岗村三湾荷塘、中峰镇牛碾坪雅安现代茶业科技中心,荥经县貊貊家园、大熊猫国际森林自然探秘学校,详细了解了我市乡村振兴工作、农旅融合发展、大熊猫国家公园雅安片区建设等方面情况。

近年来,我市依托茶产业等特色产业发展,打造乡村旅游景点,建设宜居宜业和美乡村,用文化为旅游铸魂,推动农文旅融合,用产业带群众致富,进一步提升农业和农村对旅游的吸附力和经济带动能力。抢抓大熊猫国家公园建设机遇,稳步推进历史问题化解、生态修复、基础建设、科学研究、社区发展和自然教育等各项工作。

调研组表示,雅安以茶产业发展带动农文旅融合发展,推动了农业增效、农民增收,为巩固脱贫攻坚成果、全面实施乡村振兴战略奠定了良好基础;围绕大熊猫国家公园建设,科学运用圈层发展模式,促进大熊猫生态、文态、业态“三态融合”,推动生态保护和地方发展共赢、人与自然和谐共生,值得借鉴学习。

市人大常委会副主任蒲丹惠陪同调研。(农业工委、名山人大、荥经人大)