您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

民生实事,监督问效——天全县人大常委会开展民生实事项目实施情况专项督查

 【发布日期:2023-10-20】 【字号: 】  【关闭此页

百姓冷暖,枝叶关情。今年县十七届人大二次会议票决决定的5件民生实事项目,承载着全县人民对幸福生活的美好愿景。为推动各项民生实事项目顺利实施,10月18日起,天全县人大常委会副主任罗遗带队到各承办单位对2023年度人大代表票决的5件民生实事项目进行专项督查。

督查组一行先后来到县住建局、县水利局、县交通局等部门,采取召开座谈会的方式,逐一听取了承办单位负责人关于项目推进情况的汇报。通过座谈了解到,截止目前,2个民生实事项目已按项目要求标准完成办理,其余3个项目已启动,正在积极推进中。其中呵“妇”健康·让爱“童”行项目和天全县医疗机构能力提升建设项目现已全部完成建设。在座谈会上,督查组仔细询问了项目推进过程中遇到的主要问题和下一步工作计划,针对问题提出建议意见,确保如期兑现年初对全县人民的庄严承诺。

督查组强调,各承办单位要提高政治站位,民生实事项目是我县全体人大代表票决产生,是县政府向全县人民作出的庄严承诺,承办单位要切实扛起政治责任,增强工作的自觉性和紧迫感。要加强统筹协调,保证施工进度,紧盯民生实事工程建设目标和时间节点,强化责任担当,压实工作责任,形成主要领导负总责、分管领导具体抓、承办人员具体办的工作格局,用好用足现有的政策、资金、资源等要素,推动项目落地见效,确保项目在年内按时完成,向全县人民交上一份满意的答卷。要坚持问题导向,创新工作思维,树立“好事办好、实事办实”的工作理念,加强工程项目质量管理,把“民心工程”建成“放心工程”“精品工程”,提升全县人民群众的获得感、幸福感、安全感。(天全人大 王旭)