您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

周建华赴荥经县开展人大代表家站建设运行情况专题调研

 【发布日期:2023-10-18】 【字号: 】  【关闭此页

10月17日,市人大常委会副主任周建华一行赴荥经县专题调研“人大代表之家”“人大代表联络站”建设运行情况。

周建华先后前往严道街道城东社区人大代表联络站、五宪镇毛豆坝村人大代表联络站、安靖乡人大代表之家、花滩镇大理村代表联络站,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解乡(镇)、村(社区)人大代表家站建设运行情况。

周建华强调,代表家站是人大代表密切联系群众的重要工作平台,是人大代表依法履行职责的重要活动场所。要认真贯彻落实省、市人大常委会工作安排部署,全力推动代表家站建设运行更加规范化、标准化;要把代表家站打造为代表密切联系群众的平台,积极引导人大代表结合自身专业特长和职业优势,认真吸纳民意,充分发挥代表作用,提出更多有针对性的意见建议;要把“我为群众办实事——人大代表在行动”主题实践活动融入到代表“家、站”活动中去,让“群众有事找代表”成为新常态;要加大宣传力度,生动讲好代表依法履职的精彩故事,更好展示新时代人大代表风采。

市人大常委会人代工委、荥经县人大常委会负责同志参加调研。(人代工委、荥经人大)