关于政府工作报告的决议

 【发布日期:2022-01-12】 【字号: 】  【关闭此页

雅安市第五届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议

2022年1月12日雅安市第五届人民代表大会第一次会议通过)

 

雅安市第五届人民代表大会第一次会议听取和审查了彭映梅市长代表市人民政府所作的政府工作报告。会议充分肯定市四届人民政府过去五年的工作,同意报告提出的今后五年主要目标任务和2022年工作安排,决定批准这个报告。

会议认为,市四届人大一次会议以来,在市委的坚强领导下,市人民政府面对错综复杂的宏观形势、异常严峻的风险挑战和艰巨繁重的发展任务,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央国务院和省委省政府的决策部署,坚决执行市委工作要求,攻坚破难、砥砺奋进,圆满完成“4·20”芦山强烈地震灾后恢复重建和发展振兴任务,与全国全省同步全面建成小康社会,全面实现“十三五”规划目标,圆满完成市四届人大历次会议确定的目标任务,全市经济社会发展跃上新台阶。

会议指出,今后五年,是为全面建设社会主义现代化雅安打下坚实基础,乘势而上赢得新一轮大发展的关键五年。市五届人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对四川工作、雅安发展、川藏铁路建设重要指示精神,在市委的坚强领导下,坚持系统观念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面贯彻省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署和市第五次党代会决策部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展、促进共同富裕,坚持稳中求进工作总基调,以深化供给侧结构性改革为主线,加快建设“三个高地”,大力发展“四大经济”,推动经济社会发展不断取得新成就,在“三城三示范”中勇担当、作表率,加快建设川藏铁路第一城、绿色发展示范市。

会议强调,2022年是新一届政府工作的开局之年,也是冲刺全市经济总量“三年跨千亿”目标的关键一年。市人民政府要深入学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省委经济工作会议和市第五次党代会部署,坚持稳字当头、稳中求进,坚持“抢机遇、抓项目、育产业、促消费、添活力”工作思路,努力开创雅安高质量发展新局面。

会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,在市委的坚强领导下,牢记使命、开拓进取,苦干实干、勇毅前行,为加快建设川藏铁路第一城、绿色发展示范市努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开!