白云参加荥经代表团审查

 【发布日期:2021-02-28】 【字号: 】  【关闭此页

2月27日下午,市委副书记、市人大常委会党组书记白云参加雅安市第四届人民代表大会第六次会议荥经代表团会议,与代表们一起审议关于接受有关人员辞职的决定(草案),酝酿候选人建议名单,审查市政府工作报告、市人大常委会工作报告、纲要(草案)、计划报告、预算报告,审议2021年民生实事票决候选项目。整个代表团会议氛围热烈,代表们围绕报告积极踊跃发言,畅谈感受体会。

白云指出,上午听取了政府工作报告,人大报告、两院报告,报告实事求是、客观公正,鼓舞人心,催人奋进,对报告表示赞同,并指出2020年是雅安经济社会发展史上极不平凡的一年, 面对新冠肺炎疫情和特大暴雨灾害影响,取得了优异成绩,交上了合格答卷。同时,用一个历史性的任务圆满完成,一项绿色发展本底更加厚重,一条高质量发展路径更加清晰,一种奋勇争先、创先争优、勇争第一的氛围更加浓厚四个“一”回顾了过去一年雅安的发展成绩。

白云表示,雅安的发展,未来可期。各位代表要对整个雅安的发展充满信心,要共同努力,在各自的岗位奋勇拼搏,要有责任心和荣辱感。在坚定信心的同时,也要客观地看到雅安经济社会发展存在的不足之处,要认识到雅安发展不充分的短板、质弱量小的客观事实。更重要的是抓住重大机遇,乘势而上,把握住川藏铁路长达10年的建设期,抓住长征渠引水项目建设机遇,更好地做好开放合作、招商引资这篇文章。(雅安日报  郑雨莎