李伊林参加汉源代表团审查

 【发布日期:2021-02-28】 【字号: 】  【关闭此页

2月27日,市人大代表、市人大常委会主任李伊林,在参加汉源代表团分组讨论审查政府工作报告时指出,要坚持围绕中心、服务大局,积极发挥人大自身优势、履职尽责,为推动雅安高质量发展提供更强助力。

李伊林指出,过去一年,面对严峻复杂的宏观经济形势、艰难繁重的发展稳定任务,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,在党中央国务院、省委省政府、市委市政府的坚强领导下,我市统筹疫情防控和经济社会发展,实现了经济止滑回升、向好发展,各项事业取得了新成效,圆满完成了市四届人大五次会议确定的主要目标任务。

今年是开启全面建设小康社会现代化雅安新征程第一年,也是“十四五”开局之年。市委、市政府审时度势,提前谋划、主动作为,为雅安“十四五”时期发展明确了思路,为全年工作指明了方向。每位代表要继续坚守初心、强化信心、鼓足干劲,确保雅安“十四五”开好局,加快建设全国绿色发展示范市。

李伊林指出,当前雅安发展面对的不仅有挑战,更有成渝地区双城经济圈建设、川藏铁路建设等重大机遇,这些都对做好新时代人大工作提出了新的更高要求。因此,要继续充分发挥好人大的平台作用,站在雅安发展全局的高度,将雅安放到全省、全国发展中去思考、去积极建言献策,在致力保持雅安经济社会持续健康发展和社会大局稳定中,促进雅安实现更高质量发展。

李伊林要求,要密切关注与群众幸福安康息息相关的民生问题,继续强化“代表走近群众、群众亲近代表”的双向良性互动机制,深入基层、深入群众,切实帮助群众解决问题,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。(雅安日报  孙振宇