市四届人民代表大会第五次会议关于政府工作报告的决议

 【发布日期:2020-05-19】 【字号: 】  【关闭此页

雅安市第四届人民代表大会第五次会议关于政府工作报告的决议

2020年5月19日雅安市第四届人民代表大会第五次会议通过)

 

雅安市第四届人民代表大会第五次会议听取和审查了邹瑾市长代表市人民政府所作的《政府工作报告》。会议充分肯定全市新冠肺炎疫情防控取得的成效和市人民政府2019年的工作,同意报告提出的2020年主要目标任务和重点工作安排,决定批准这个报告。

会议认为,2019年,市人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委省政府和市委决策部署,统筹推进经济发展、改革开放、生态文明建设、基础设施建设、城市提质扩容、民生改善、社会治理等各方面工作,切实加强政府自身建设,圆满完成了市四届人大四次会议确定的目标任务。

会议强调,新冠肺炎疫情发生以来,在党中央和省委、市委的坚强领导下,全市人民全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,全面打响疫情防控人民战争、总体战、阻击战,基本阻断市内疫情传播,取得了阶段性成效。面对复杂严峻的疫情和经济形势,全市必须保持战略定力,坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备。必须把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,慎终如始抓好常态化防控,确保疫情不反弹。

会议要求,2020年,政府工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省委决策部署和市委全会精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,按照“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”的要求,抢抓成渝地区双城经济圈、川藏铁路、大熊猫国家公园和长征国家文化公园规划建设等重大战略机遇,认真落实市委“1485”总体发展思路和市委“八大行动”“六大工程”“两市四中心”“两区四新城”等重点工作部署,科学编制“十四五”规划,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决打好“三大攻坚战”,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,齐心协力、迎难而上、担当作为,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,加快建设绿色发展示范市,为实现与全国全省同步全面建成小康社会的历史性目标而奋斗!