您现在的位置:首页 >> 疫情防控 >> 正文

天全县人大常委会调研督导全县教育系统疫情防控和开学准备工作

 【发布日期:2020-03-16】 【字号: 】  【关闭此页

幼儿园进行现场督导

为进一步抓实抓细各项疫情防控措施,维护全县教育系统师生生命健康和公共卫生安全,保障疫情防控期间学校各项工作有序开展,3月5-13日,天全县人大常委会组成督导组,就全县教育系统疫情防控和开学准备工作情况进行调研督导。

调研督导组先后深入全县各中小学、幼儿园(含民办)和校外培训机构,从“组织领导情况、防控工作情况、统筹教育教学情况、开学工作准备情况”等方面进行详细调研和督导检查。

每到一处,调研督导组都详细听取校(园)长相关工作汇报,认真察看校园值班值守、师生情况摸排、疫情宣传教育、疫情防控专项档案、防控物资储备、线上教学、开学准备等工作落实情况,对各学校“两案九制”(开学准备工作方案、学校突发公共卫生事件应急预案;传染病疫情及突发公共卫生事件的报告制度,学生晨检、午检制度,因病缺勤登记、病因追踪报告制度,复课证明查验制度,学生健康管理制度,预防接种证查验制度,环境卫生检查通报制度,健康教育制度,通风换气、消毒制度)进行详细检查。

针对“留观室设置地点不规范,留观室制度未健全、处置流程不明确”“学校与当地政府及相关职能部门联防联控机制不够完善”“档案资料收集不及时、不规范”等问题,调研督导组要求,教育主管部门和各学校要在认识上再提高、思想上再重视、措施上再精细,要切实强化工作职责、压实防控责任,力求做到万无一失。

此次督导得到县教育局、县卫健局、县公安局等相关单位支持与配合,对全县32所公办中小学、幼儿园,25所民办幼儿园、14个校外培训机构进行了全覆盖拉网式排查,进一步压实了学校、幼儿园管理责任,为全县教育系统下一阶段的疫情防控、线上教学和开学准备工作打了坚实的工作基础。(天全人大)