您现在的位置:首页 >> 疫情防控 >> 正文

李勇赴雨城区调研文旅产业贯彻执行省人大常委会《关于依法做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》情况

 【发布日期:2020-03-13】 【字号: 】  【关闭此页

3月13日,市人大常委会副主任李勇赴雨城区望鱼镇世外乡村•海子山国际森林康养旅游度假区项目基地调研省人大常委会《关于依法做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》贯彻情况。

李勇一行先后来到接待中心、样板房、集装箱酒店、餐厅,实地察看,详细了解康养产业规划、理念等情况,对道路建设和前期工程建设取得的阶段性成效给予充分肯定。李勇指出,发展康养产业是构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境的有力抓手,当前要继续按照省人大《决定》要求,克服疫情影响,逐步有序做好复工复产,加快森林康养度假区项目推进工作。

李勇强调,下一步,要扬长避短,科学谋划,充分发挥主体作用,坚持健康战略,以康养产业为核心,积极培育休闲度假、康养禅修、文化体验等相关产业的产品体系,打造多元化产业发展格局,同时注重坚持差异定位,在旅游项目类型等方面创新规划、错位发展,避免同质化竞争;要提高认识,强化基础,整合资源,多元投资,努力把康养产业培育成为新的经济增长点和重点支柱产业;企业要做好表率,树立榜样,相关部门要大力支持,密切配合,强化服务,建立起智慧康养生态服务体系,打造最具代表性的康旅作品,示范带动雅安康养旅游业发展;要切实落实生态优先,坚持发展与建设并举,严格控制周边环境污染,低碳发展,加快建设资源节约型和环境友好型康养旅游区。

市人大常委会社会建设委主任委员刘坚、教科文卫工委主任郑乔、雨城区人大常委会副主任王志萍等陪同调研。(社会委、教科文卫工委,雨城人大)