您现在的位置:首页 >> 疫情防控 >> 正文

吴志君赴芦山县督导调研疫情防控工作

 【发布日期:2020-02-08】 【字号: 】  【关闭此页

2月7日,市人大常委会副主任吴志君赴芦山县芦阳街道金花社区居委会、望江苑小区和思延镇侨爱新村,与街道(镇)、村(社区)干部、一线工作者亲切交谈,详细调研了解返乡人员摸排、进出人员登记、居家观察群众生活保障等疫情防控和复工复产等工作。

吴志君指出,要坚决执行疫情防控各项决策部署,广泛动员群众、组织群众、依靠群众,坚决把早发现、早报告、早隔离、早治疗各项措施落实到位,更加扎实更加细致地做好疫情防控各项工作,确保疫情防控到位。

吴志君强调,要充分认识疫情防控的严峻性、复杂性、艰巨性,始终保持战斗状态,坚持问题导向,进一步补短板、堵漏洞,坚定必胜信心;要进一步加强宣传力度,把防控措施落实到社区村组和家庭个人,广而告之教育引导大家养成勤洗手、戴口罩等健康生活方式,少外出、少聚集;要针对疫情防控期间可能出现的各类涉法问题,加强传染病防治法、突发公共卫生事件应急条例等相关法律法规的宣传,让广大群众对疫情防控措施实施依据具有充分了解,为疫情防控举措平稳实施提供保障;要在抓好防疫工作的同时,统筹兼顾“822”暴雨洪灾恢复重建项目和纺织业等复工复产工作,提前做好预案和准备。对外出务工人员,要积极做好健康状况监测记录,为他们重返岗位创造条件。

市人大常委会法工委主任王琼,芦山县人大常委会主任高永洪、副主任杨宗才陪同调研。(法工委,芦山县人大)