您现在的位置:首页 >> 疫情防控 >> 正文

宝兴县陇东镇各级人大代表积极参与疫情防控

 【发布日期:2020-02-11】 【字号: 】  【关闭此页

“疫”阻击战   代表冲在前

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,宝兴县陇东镇各级人大代表以强烈的责任意识和深厚的为民情怀,积极投身疫情防控工作,勇于担当,无私奉献,真正做到了与人民同呼吸、共命运、心连心。

发出倡议,迅速集结。疫情就是命令,镇人大主席团闻令而动,发出倡议,吹响疫情防控战斗集结号,倡议全镇各级人大代表立足本职岗位,依托行业优势,各展所长、各尽其职,做好全镇疫情防控和应急响应保障工作,落实科学防控措施,参与村群防群治工作。发挥人大代表优势,密切关注疫情,广泛听取民意,积极献计献策,汇聚起打赢疫情防控总体战的强大合力。

亮明身份,为民请战。防控就是责任,全镇人大代表向险而行,亮明身份,主动请缨,列队整编进各村“三支队伍(宣传队、巡逻队、服务队)”服从村委统一指挥、统一调度,投入战斗。镇人大代表凌国军、陈实勃、郭波表示,“人民选我当代表,我当代表为人民,坚决服从村委统一指挥、统一调度”,三个人都加入到联防联控队伍中,工作在村防疫第一线。

全力以赴,奋战一线。代表就是战旗,疫情肆虐、人民群众生命健康受到严重威胁,全镇代表齐上阵,舍小家顾大家,全力以赴奋战在各条战线,用实际行动诠释着“人民代表为人民”的庄严承诺。宣传阵地里、联防卡点上、排查队伍中……处处闪动着人大代表的身影,以实际行动践行了初心使命、体现出责任担当。县人大代表陈文武、岳洪均无偿提供自家小车,背上喇叭进村入户搞宣传,驮米驮面挨家挨户帮代办;镇人大代表尹学康、董艮均和驻村工作组急群众所急,选材购料,不等不靠,自制口罩;镇人大代表朱锦祥带头做表率,一人连续值守卡点4天,用他那拖不垮累不倒的身躯为村民筑起一道坚固的防火墙。还有很多默默无闻、坚守岗位的代表,他们的事迹数不胜数。代表打头阵,村民全响应,全镇人民戮力同心、众志成城、共同抗“疫”,已然成为村庄最靓丽的风景。宝兴县陇东镇人大主席团