您现在的位置:首页 >> 疫情防控 >> 正文

荥经县人大代表代表刘波 携手企业 为抗疫添把力

 【发布日期:2020-02-10】 【字号: 】  【关闭此页

刘波,荥经县第十六届人大代表、县人大常委会委员、四川鸿林建设有限公司总经理。他牢记人大代表使命,积极响应县人大常委会关于做好新冠肺炎防控工作的倡议,说在前面,走在前面,以实际行动抗起为人民群众筑起疫情防控安全线的使命担当。

1月27日,县人大常委会向全县各级人大代表发出倡议,要求各级人大代表带头宣传防控知识、落实防控政策、带头落实防护政策、带头做好舆论宣传。刘波携手企业,积极响应人大倡仪,第一时间将企业名下“七星园”酒店暂停营业,并取消全部网上预约订单,积极配合相关部门对入住旅客开展解释、摸排、劝返工作,坚决支持政府打赢新冠肺炎防控阻击战。在抗疫初期,得知全县资金、物资有困难时,他积极履职,竭尽所能支援一线抗击疫情,立即与企业管理层集体商议,决定以公司名义向红十字会捐赠20万元用于定向支援荥经防控工作。2月3日,20万元资金汇入雅安红十字会帐户。雅西高速青龙出站口、新添镇凤槐检查点工作人员风餐露宿驻守一线守护安全堡垒时,刘波心里不是滋味,第一时间召回生产工人,无偿为两个交通管治点搭建移动板房。驻守工作人员有了临时的“家”,刘波心里多了一份坚定。

对此刘波表示:“前线的防疫工作人员很辛苦,他们顶风冒雨坚守在一线,为荥经抗疫工作筑成了第一道防线,他们都是荥经人民的英雄,当我们收到他们缺乏这些保障设施的消息后,我们第一时间调运物资。缺少安装工人,我们第一时间联系企业员工帮助安装。这些移动板房能为一线防疫人员提供一个相对舒适的值守条件,这只是我们企业以及我个人为抗疫工作尽的一些微薄之力而以,这些板房是为了开展疫情防控工作,只要还有需要,就可以一直使用。”

 抗击疫情关系到人民群众的生命安全和身体健康,不仅是政府的事,也是每个公民应担负的责任,众人拾柴火焰高,疫情面前一家亲。2月5日,刘波再次组织公司全体员工参与抗疫募捐活动,共筹集善款4万余元,刘波代表个人再次捐赠3000元。“抗击疫情,我们义不容辞,作为一名土生土长的荥经人,鸿林公司作为本土的荥经企业,自家人怎么能不帮自家人,更何况我还是一名人大代表,一名县人大常委会委员,人民群众给了我如此多的信任,我做的这些还远远不够。”

疫情防控,有你有我,齐力携手,共度难关。刘波代表及其所在企业的行动,再一次彰显了一名人大代表及其企业的责任与担当,为荥经全面打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战再添一把合力。(荥经县人大)