您现在的位置:首页 >> 主任会 >> 正文

市第四届人大常委会第九十六次主任会议召开

 【发布日期:2021-12-24】 【字号: 】  【关闭此页

12月23日,市人大常委会主任白云主持召开市四届人大常委会第九十六次主任会议。

▲市人大常委会主任白云主持会议

市人大常委会副主任杨兴品、刘平、蔡军、郑尚堃、周建华,秘书长罗强出席会议。出席人数符合法定人数。

会议现场

会议讨论了主任会议提请的任免议案和市五届人大一次会议相关事宜的议案,听取了关于市人民检察院检察长提请的任免议案的说明,有关副秘书长、专门委员会和工作机构负责人就常委会第四十九次会议相关议题作说明。

会议决定常委会第四十九次会议于12月23日召开,会期半天,建议议程为:审议主任会议关于提请审议市五届人大一次会议相关事宜的议案,审议市人大常委会代表资格审查委员会关于市五届人大代表资格的审查报告;审议任免议案;其他事项。

会议讨论通过了关于《雅安市农村生活垃圾分类处理若干规定》贯彻实施情况报告的审议意见、关于“七五”普法工作和“八五”普法安排情况报告的审议意见、关于雅安市2020年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况报告的审议意见,提交报告机关研究处理。

会议讨论并原则通过了《全国人大常委会法工委雅安基层立法联系点工作规定》。

市一级巡视员吴志君,市人大常委会副秘书长、市人大专委会和常委会办事工作部门负责人列席会议。(雅安日报  鲁妮娜、市人大办)