您现在的位置:首页 >> 主任会 >> 正文

李伊林主持召开市第四届人大常委会第七十次主任会议

 【发布日期:2020-07-21】 【字号: 】  【关闭此页

会议现场

7月20日,市人大常委会主任李伊林主持召开市第四届人大常委会第七十次主任会议。

市人大常委会副主任彭学松、杨兴品、蔡军、郑尚堃,秘书长罗强出席会议。出席人数符合法定人数。

会议讨论并原则同意了市人大常委会规范性文件备案审查工作规定、市人大常委会2020年重点督办建议、《关于对重点督办建议落实情况开展“回头看”建议》的办理工作方案;会议听取了市人民政府研究处理大熊猫国家公园(雅安片区)建设情况审议意见报告的说明。

市人大常委会主任李伊林主持会议

会议决定,市第四届人大常委会第三十四次会议于8月19日至20日召开,会期1天半。

会议建议市第四届人大常委会第三十四次会议议程为:听取和审议市人民政府关于大数据中心建设和大数据产业发展情况的报告,关于禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全情况的报告,关于全市农民工就业服务保障情况的报告,关于全市公安机关和司法行政机关履行职能营造法治化营商环境的报告,关于雅安市2020年上一阶段国民经济和社会发展计划执行情况的报告,关于雅安市2020年上一阶段预算执行情况的报告,关于雅安市2019年市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,关于雅安市2019年决算的报告,审查和批准2019年市级决算;听取市人大财经委员会关于雅安市2019年市级决算草案审查结果的报告(书面);听取和审议市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国传染病防治法》实施情况的报告(书面);审议市人民政府关于研究处理大熊猫国家公园(雅安片区)建设情况审议意见的报告;其他事项。

市一级巡视员吴志君、李勇,市人大常委会副秘书长,市人大专委会、常委会办事机构负责人列席会议。(雅安日报  唐小未,市人大办