您现在的位置:首页 >> 主任会 >> 正文

李伊林主持召开市第四届人大常委会第六十二次主任会议

 【发布日期:2020-02-25】 【字号: 】  【关闭此页

2月24日,市人大常委会主任李伊林主持召开市第四届人大常委会第六十二次主任会议。

市人大常委会副主任彭学松、吴志君、李勇、杨兴品、刘平,秘书长罗强出席会议。出席人数符合法定人数。

会议传达了中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,要求人大系统结合工作实际和人大职能,认真抓好贯彻落实。按照市委工作安排,锚定经济社会发展目标,增强信心、迎难而上,重点围绕全面复工复产、重大项目建设、对外开放等找准工作着力点和切入口,实现切口小、切入深、振动大、效果好,助力完成年度目标任务。当前要针对不同产业复工复产情况、存在问题困难积极提出对策和建议,采取科学应对措施,发挥政策支持作用,推动全产业链复工复产。

会议讨论并原则通过了市人大常委会2020年重点工作安排。2020年,市人大常委会将按照市委四届七次全会和市委经济工作会议安排,紧紧围绕全面建成小康社会这一目标,重点聚焦绿色产业发展、生态环境保护、决胜脱贫攻坚战、民生改善、基层治理、“十四五”规划编制等积极依法履职,助推加快建设绿色发展示范市。

会议还讨论并原则通过了关于开展听审《四川省人民代表大会常务委员会关于依法做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》执行情况的调研方案。

市人大常委会党组成员、副秘书长和市人大专委会、常委会办事工作部门主要负责人列席会议。(办公室,雅安日报)