您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

做好保电服务 守护万家灯火——市人大代表张继带领企业员工全力参与抗震救灾

 【发布日期:2022-09-08】 【字号: 】  【关闭此页

“9·5”泸定6.8级地震发生后,雅安市人大代表、四川龙江电力有限公司党委书记、董事长兼总经理张继迅速行动,第一时间召集公司班子成员和主要电力生产部门负责人召开抗震救灾应急工作部署会,对公司震后灾情排查、电力安全生产、应急响应处置等工作进行安排部署。要求全体员工在确保自身安全的前提下全方位、全覆盖开展安全隐患排查,对排查出的灾损情况和隐患点位及时汇总上报并进行妥善处置。

截至7日上午,在张继的带领指挥下,四川龙江电力有限公司组织巡查组开展震后安全排查12次,排查在建项目7个、电站12座、输电线路19条、变电站6座;及时指挥抢通10KV罗农线和罗棉线2条输电线路,抢修受损变压器7台。同时,积极响应抗震救灾指挥部号召和市人大常委会倡议,调派装载机1台、驾驶员2人参与108国道抢险工作,并组织精兵强将为川棉社区临时安置点等搭设应急线路,确保集中安置群众用电安全无忧。

震后第三天,张继依然忙碌在抗震救灾一线,带领电力巡查队伍对松源电站、广元堡变电站等电力设备设施开展巡查排查。“这几天余震不断,特别是晚上,我们一定要全力做好电力服务保障,让群众在不平静的夜晚中多一些安全感。”张继说。(石棉人大 祝丽、王涛)