您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

灾情来临无畏逆行 共战灾情共克时艰——白云赴石棉县指导抗震救灾工作

 【发布日期:2022-09-06】 【字号: 】  【关闭此页

“9.5”泸定县6.8级地震发生4分钟后,石棉县相继发生4.2级地震。市人大常委会主任白云立即前往石棉县,在县抗震救灾指挥部了解相关情况后,赴受灾较严重的石棉县新民藏族彝族乡指导抗震救灾工作,县人大常委会主任邓西琼陪同。

下午4点半,白云一行来到新民乡受灾较严重的海子山村查看受灾情况,看望慰问受灾群众。新民乡相关负责人向白云一行汇报了当前搜集到的受灾及救灾情况。

白云强调,要不折不扣贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,统筹抓好抗震救灾和疫情防控工作。各级人大代表要在群众最需要的地方冲锋在前,积极参与救灾工作,要发挥先锋示范作用,协助入户排查受灾情况,转移安置受灾群众;要发挥好联系群众作用,做好情绪疏导、心理抚慰等事宜。乡党委、乡人民政府要及时救治受伤群众,深入排查地质灾害和受损房屋隐患,坚决防止次生灾害造成人员伤亡;要抓紧组织调运救灾物资,做好临时安置点疫情防控消杀,确保受灾安置的群众有口罩、有饭吃、有干净水喝、有地方住。要坚持人民至上、生命至上,全力做好抢险救灾各项工作,最大限度保障人民群众生命财产安全,确保尽快恢复正常生产生活秩序。(石棉人大、雅安日报)