您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

在抗震救灾中展现人大代表的责任担当——记雅安市第五届人大代表杨建平

 【发布日期:2022-09-12】 【字号: 】  【关闭此页

9月5日,泸定县发生6.8级地震,导致甘孜州泸定县,雅安市石棉县受灾受损严重,灾情就是命令,救援就是第一责任。

当日下午,雅安市第五届人大代表杨建平立即成立了由公司总经理带队,退役军人、党员干部及技术人员组成的抗震救灾36人小分队,赓即前往石棉灾区驰援。在中央、省、市、县及抗震救灾指挥部的统一安排部署下,在蟹螺藏族乡党委政府的带领下,开全抗震抢险救灾队伍在新乐村翁家岗争分夺秒抢通电路,并为电力、电线、电信修复提供设备支援;帮助村民清扫房屋与加固危房,平整安置点,搭建安置帐篷,清理垮塌房屋;同时,杨建平还组织了挖掘机、装载机、排渣车等救援设备对549国道石棉县耳子山段、大水沟段、水塘段、反背段进行抢险疏通作业。9月9日下午,在开全实业抗震救灾队员的努力下,石棉通往九龙549国道全面抢通,到新乐村的村道也已经通车,安置点场地已平整完毕,目前救援队正在石棉县开展其他抗震救灾抢险救援工作。同时,在杨建平代表的支持下,其个人及四川合邦实业股份有限公司共计为地震灾区捐款18万元,并倡议成都雅安商会荥经分会积极捐款援助灾区,到目前为止已捐款30多万,用于帮助灾区群众。

杨建平说:“作为一名人大代表,地震发生后,我非常关注灾区的情况,我们企业应该积极承担起对社会的责任,全力支持抗震救灾,尽快帮助灾区群众恢复生产生活秩序,我将持续关注灾区情况,随时为支援灾区做好保障工作,贡献人大代表的一份力量!”(荥经人大 杨爱玲)