您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

市五届人大常委会第十一次、十二次主任会议召开

 【发布日期:2022-09-11】 【字号: 】  【关闭此页

9月5日,市人大常委会主任白云主持召开市五届人大常委会第十一次主任会议,副主任蔡军、张桥、周建华、高福强、蒲丹惠,秘书长罗强出席会议。出席人数符合法定人数。

▲市人大常委会主任白云主持会议

会议传达学习了市委“保安全、防疫情、保稳定、拼经济”专题会议和雅安市“6·1”芦山地震抗震救灾表彰大会精神;讨论了市人大常委会执法检查组关于检查《四川省农村集体经济组织条例》实施情况的报告;听取了人代工委、监司委、财经委、城环资工委关于对2021年重点督办建议落实情况开展“回头看”的情况报告,人代工委关于市五届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况报告及财经委、社会委、教科文卫工委、农业工委、城环资工委关于2022年重点督办代表建议办理工作情况报告。

会议现场

会议建议常委会第四次会议增加议程为:审议市人民政府关于提请审议《雅安市自然灾害应急避险若干规定(草案)》的议案,市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表资格的报告。

会议讨论通过了《关于开展集中视察中心城区市政基础设施提升改造情况方案》《市人大及其常委会各部门工作职责》和市人民代表大会法制委员会《雅安市自然灾害应急避险若干规定(草案)》听证会工作方案。

会上有关副秘书长、专门委员会和办事工作部门负责人就常委会第四次会议相关议题作了说明。

市一级巡视员杨兴品,市人大常委会副秘书长,市人大专委会、常委会办事工作部门、机关党委和驻机关纪检监察组负责人列席会议。

又讯 9月10日,市人大常委会主任白云主持召开市五届人大常委会第十二次主任会议,副主任蔡军、张桥、周建华、郑朝彬、高福强、蒲丹惠,秘书长罗强出席会议。出席人数符合法定人数。

会议决定市五届人大常委会第四次会议时间调整为9月22日召开,会期一天;会前集中视察中心城区市政基础设施提升改造情况延期,时间待定。

市人大常委会有关副秘书长列席会议。(雅安日报 张婧、市人大办