您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

罗强一行调研雨城区饮用水源保护工作

 【发布日期:2022-08-04】 【字号: 】  【关闭此页

83日,市人大常委会秘书长罗强一行赴雨城区晏场镇后经村调研九龙水库饮用水水源保护有关工作。

调研组一行实地察看了九龙水库建设情况,详细了解了水库现有蓄水、库房项目建设、库区村民搬迁等相关工作,听取区人大常委会副主任廖鹏关于前期跟踪调研的相关意见。

调研组指出,九龙水库是雅安市重点民生工程,是雅安城市重要的饮用水源地,事关全市人民的身体健康和生命安全,相关部门要加快推进水库支线工程建设,为今后水库全面运行管理提供有力保障。

调研组强调,要加快一级水源保护区防护设施建设,保护群众生命安全,同时杜绝水源地新增污染源,确保水源质量;要抓紧推进一级水源地保护区现有林地处置相关事宜,解决群众生活生产问题;要积极争取各方支持,提升晏场片区道路基础设施路网等级,尽快打通牛路口隧洞及其他断头公路,推动解决群众出行与致富的难题。(雨城人大、市人大办)