您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

担当新时代人大工作历史使命 白云主持召开市人大常委会党组(扩大)会议

 【发布日期:2022-08-22】 【字号: 】  【关闭此页

8月22日,市人大常委会党组书记、主任白云主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。

▲市人大常委会党组书记、主任白云主持会议

市人大常委会党组成员、副主任蔡军、张桥、周建华、高福强,党组成员、秘书长罗强出席会议;副主任蒲丹惠,市一级巡视员杨兴品,市领导彭学松、刘平、郑尚堃列席会议。

▲会议现场

会议指出,市人大常委会两级党组要把学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话精神作为当前的重大政治任务,深刻领悟“两个确立”决定性意义,更加自觉地坚持和捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,认真践行全过程人民民主,全面推进“四个机关”建设,担当起新时代赋予人大工作的历史使命。要统筹做好立法、监督、代表等各项工作,广泛凝聚全市人大代表的共识和力量,助力经济社会高质量发展,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要完整、准确、全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,充分认识统一战线重要法宝作用,在市委的领导下,发挥人大职能作用,为构建大统战工作格局作出积极贡献。

会议还通报了其他事项。

市人大常委会机关党组成员,副秘书长,机关各部门负责人列席会议。(雅安日报 张婧、市人大办