您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

梁伟华带队来雅开展《四川省岷江流域生态环境保护条例》立法调研

 【发布日期:2022-07-01】 【字号: 】  【关闭此页

6月29日,省人大城环资委主任委员梁伟华带队来雅开展《四川省岷江流域生态环境保护条例》立法调研。

▲调研组在雨城区沙坪电站查看生态流量下泄情况

调研组在雨城区黄泥岗集中式饮用水水源地查看了水源保护区划定和工作开展情况,在雨城区沙坪电站查看了生态流量下泄情况,详细了解雨城区水环境保护工作情况。

调研组强调,要加强水源地日常巡查、监督检查等,因地制宜探索推进水源地保护的长效机制,确保群众喝上干净、放心、安全的饮用水。要找准经济效益和生态效益的平衡点,守住生态流量下泄底线,积极提升技术手段,认真完成下泄工程措施和监控、监测设施的安装,强化日常检查,确保河流水生态环境良好。

市人大常委会副主任周建华,市生态环境局局长李文峰、市水利局二级调研员张勇,雨城区人大常委会主任李健强、区人民政府副区长毛健陪同调研。(城环资工委、雨城人大)