您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

蒲丹惠调研《宗教团体管理办法》贯彻执行情况

 【发布日期:2022-06-27】 【字号: 】  【关闭此页

6月22日,市人大常委会副主任蒲丹惠率队在市佛教协会调研《宗教团体管理办法》(以下简称《办法》)贯彻落实情况。

▲座谈会现场

蒲丹惠一行调研参观了宗教中国化雅安陈列馆,并与市民宗局、市佛教协会、宗教界人士、市人大代表、信教群众等进行了座谈,仔细了解市佛教协会班子建设、组织机构设置、内部管理、场所规范化建设等工作,了解宗教团体在宗教内部事务中作用发挥情况。

蒲丹惠对宗教团体在协助党和政府贯彻党的宗教信仰自由政策、加强宗教团体自身建设、宣传宣讲法律法规、促进社会和谐稳定、有效引导宗教与社会主义相适应等方面发挥的重要作用给予充分肯定。

蒲丹惠强调,一要加强政治引领,把宗教团体的思想建设摆在首位,不断增进“五个认同”,坚定不移铸牢中华民族共同体意识;二要加强自身建设,进一步加强《办法》学习,坚持问题导向,对照《办法》规定全面检视管理中的差距和不足,整改落实,切实提高宗教团体的法治化、制度化和规范化水平;三要加强宣传教育,充分发挥陈列馆作用,宣传、展示宗教中国化成果和中华民族传统文化,重视文物保护,引导信众爱国爱家、理性信教,构建积极健康的宗教中国化氛围;四要加强人才培养,重视培养一批政治靠得住、宗教有造诣、品德能服众的宗教界代表人士;五要加强安全保障,坚决抵制和打击非法传教,切勿散播和发布不当言论,同时重视疫情防控,确保宗教场所和宗教人士的安全。

市委统战部副部长、市民宗局局长关晓松陪同调研。(民宗外侨工委、农业工委)