您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

蔡军带队到汉源、石棉调研法院、检察院半年重点工作

 【发布日期:2022-06-22】 【字号: 】  【关闭此页

6月21日,市人大常委会副主任蔡军带领调研组到汉源、石棉对法院、检察院半年重点工作开展情况进行了调研。

▲调研石棉县法院安顺法庭

调研组先后在石棉县法院安顺法庭和汉源县检察院召开座谈会,听取法院关于一站式多元解纷和诉讼服务体系建设、人民法庭建设、队伍建设,听取检察院关于服务保障党委中心工作、公益诉讼、未成年人保护等重点工作开展情况报告。对峨汉高速建设相关工程、安顺法庭和汉源县第二中学家庭教育基地等进行了实地调研。蔡军肯定相关工作开展取得的成效,同时指出,法院、检察院要践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕市县中心工作,立足法定职责,高质量开展审判、检察工作,为推动经济高质量发展不断优化法治化营商环境。要主动推动、完善基层治理,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。不断加强司法队伍建设,增强司法办案能力水平。

▲调研峨汉高速相关工程

市人大监察司法委主任委员罗国强、副主任委员刘雪松,市法院副院长饶三祥、市检察院副检察长赵学东,汉源县人大常委会副主任刘志龙、石棉县人大常委会副主任杜文君及部分省、市、县人大代表参加了相关调研活动。(监察司法委、汉源人大、石棉人大)