您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

蒲丹惠赴雨城区调研宗教工作

 【发布日期:2022-05-23】 【字号: 】  【关闭此页

5月19日,市人大常委会副主任蒲丹惠一行深入雨城区基督教会、澄清寺、龙兴寺,调研宗教场所坚持中国化方向、加强规范化管理工作情况,督办人大代表意见建议办理情况。

▲蒲丹惠在基督教会调研宗教场所坚持中国化方向建设情况

每到一处,蒲丹惠都详细询问了解场所硬件建设、环境卫生管理、内部制度、文物保护、禅茶文化传承、宗教活动开展、“爱国爱教爱家乡”主题教育活动、新冠疫情常态化防控、消防安全等工作情况。蒲丹惠指出,宗教场所要用好人、管好财、明好责、做好事。一要加强场所的安全工作,健全人事、财务、教务等制度机制,依法规范各项宗教活动,加大力度推进宗教活动场所规范化建设工作,抓好抓实宗教工作。二要全面坚持我国宗教中国化方向,弘扬和践行社会主义核心价值观,积极与社会主义社会相适应。三要充分挖掘宗教教义中的正能量,积极引导宗教界人士和信教群众爱国爱教,感党恩、听党话、跟党走。四要深入持久开展“五进”活动,坚决贯彻落实《宗教事务条例》等政策法规,保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪,维护宗教界的和谐稳定。

▲蒲丹惠在龙兴寺督办人大代表意见建议

在龙兴寺,蒲丹惠与市人大代表、龙兴寺住持释照空亲切交谈,了解市五届一次人代会上代表提交意见建议的办理情况。在听取承办单位办理工作情况汇报后,她指出,人大代表提出建议、批评和意见是依法履职一项重要工作。承办单位要高度重视,用心用情,认真办理,力争办好、办实,让代表和群众真切感受到办理的效果。

雨城区人大常委会主任李健强、副主任廖鹏陪同调研。(民宗外侨工委、农业工委、雨城人大)