您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

强基固本提质效 精耕细作育栋梁——雨城区人大常委会专题调研全区初中阶段教育质量提升工作

 【发布日期:2022-04-26】 【字号: 】  【关闭此页

4月19至25日,雨城区人大常委会以现场视察、听取汇报、座谈交流等形式,围绕完善考核评价机制、激发教师积极性、加强校长和校班子队伍建设等问题,采取分散调研和集中调研的方式,对全区初中阶段教育质量提升工作开展专题调研。区人大常委会主任李健强、副主任蒋福刚,区委常委、宣传部部长王述蓉,全国人大代表庹庆明、部分区人大代表,区人大常委会相关委室负责人、区级部门相关负责人参加集中调研。

在分散调研时,调研组先后来到上里镇初级中学、周公山镇初级中学、多营镇学校、田家炳中学、雅安市强项中学,详细了解各学校教育质量提升工作开展情况、存在的问题以及抓质量促提升方面的举措。

在集中调研雨城区第七初级中学座谈总结会上,王述蓉重点汇报了雨城区初中阶段教育质量提升工作情况,与会人员围绕教学质量有待提升、优秀生源吸引不足、教育评价相对过时、办学经费投入不足等问题进行深入交流研讨。

调研组表示,雨城区教育局在教师教学成绩和师风师德考核力度优化、落实两项改革“后半篇”文章、优化教育资源、培养年轻干部、实施“校联体”建设、教学大比武工程以及教学指导等工作上取得了一定成效。下一步,要更加重视教育均衡发展,进一步提升教育教学质量,配好参谋长、育好教科研、选好领头羊、建好钢班子、练好铁队伍、均衡好生源、形成好风气、建立好机制、提供好保障,办好人民满意教育。

调研组要求,相关责任部门要狠抓落实,多管齐下,形成合力,着力提升雨城区中心城区教育辐射带动力,推进雨城在教育一体化发展中的首位担当,为加快构建高质量教育发展服务体系、实现川西教育中心作出新的更大贡献。(雨城人大 赵璐、孙能萍)