您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

人大代表献爱心 结对帮扶送温情——雨城区人大常委会组织开展人大代表结对帮扶活动

 【发布日期:2022-04-20】 【字号: 】  【关闭此页

人大代表要发挥代表作用,努力为人民群众服好务,就必须同人民群众密切保持血肉联系。为拓宽人大代表履职尽责平台,有效促进人大代表落实“双联系”“双走访”活动,雨城区人大常委会积极组织人大代表开展结对帮扶困难群众活动,为巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴贡献人大力量。

在本次结对帮扶活动中,雨城区第十七届人大代表唐晓琴来到草坝镇太坪村,为帮扶的困难户送上了慰问品,与其聊家常、谈心事,详细询问其家庭基本情况和生产生活情况。

据了解,该户家庭人口3人,其中,爷爷84岁高龄,身体孱弱,孙子19岁,智残,生活自理能力差,孙女16岁,初中刚毕业,儿子儿媳离异后各自离家组建家庭,不再承担子女的抚养责任,全家的收入主要依靠低保救助。

授人以鱼不如授人以渔。为落实精准帮扶,切实帮助该户提高经济收入,在充分征求其全家意见后,唐晓琴与区人大常委会相关同志、草坝镇太坪村村两委负责人讨论制定了物资、资金、就业三个维度的帮扶方案,并由唐晓琴承担具体结对帮扶工作,负责帮扶方案的落实。

据悉,唐晓琴除了是区人大代表,还是雅安市第六届道德模范、四川普善公益慈善基金促进会雅安分会会长,常年致力于公益事业,长期开展捐资助学活动。她在此次结对帮扶活动中表现极为积极主动,她表示,将加强和该户的沟通交流,及时掌握思想动态和生活状况,发挥自身优势,多渠道落实帮扶措施,帮助改善其家庭现状。(雨城人大 胥艾骅、朱良强、夏彬)