您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

蒲丹惠赴名山区征求人大机关作风建设意见建议

 【发布日期:2022-04-01】 【字号: 】  【关闭此页

按照市委市政府关于开展“转作风、树新风、作表率、抓落实”专项行动工作部署和市人大常委会相关工作安排,3月28日,市人大常委会副主任蒲丹惠赴名山区开展走访调研,并与县人大常委会班子成员、部分人大代表和基层干部座谈,征求对市人大机关作风建设、人大工作的建议意见。

座谈会上,区人大常委会班子成员、部分人大代表以及乡镇(街道)人大干部就市人大机关作风建设和人大工作提出了工作建议意见。蒲丹惠首先感谢大家提出的宝贵意见和建议,并表示会将意见建议带回,在工作中改进落实。蒲丹惠指出,针对换届后人大干部代表履新、履职能力有待提高的工作实际,要积极组织开展履职能力培训,着力提升工作水平;区人大要立足实际,在群众关心关注的民生事项中加强监督,推动民生事项落地落实;市区两级人大要加强交流互动,围绕全市中心工作心往一处想、劲往一处使,真正形成推动工作的强大合力。蒲丹惠还调研了蒙顶山核心区茶园原真性保护和宗教场所管理工作。

名山区人大常委会主任高佳秀参加座谈。(农业工委、民宗外侨工委、名山人大