您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

雅安市人大常委会机关组织青年干部积极参加2022年市直机关“我们的节日·清明”读“习语”、诵经典网络直播活动

 【发布日期:2022-03-31】 【字号: 】  【关闭此页

为推动机关党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、讴歌党的光辉历程、投身绿色发展,喜迎党的二十大召开,结合正在开展的“转作风、树新风、作表率、抓落实”专项行动要求,3月31日,雅安市人大常委会机关组织青年干部积极参加2022年市直机关“我们的节日·清明”读“习语”、诵经典网络直播活动。

直播活动中,张玉涛、陈虹君等十位选手声情并茂地朗诵了“习语”经典《坚持人民当家作主》,该作品紧密结合习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和中央人大工作会议精神,深刻阐述了党史与人民代表大会制度发展史的关系、人民代表大会制度的发展历程和优越性,引导党员干部进一步深化制度认识、坚定制度自信、发挥制度优势,不断发展全过程人民民主,增强建功新时代、奋进新征程、谱写新篇章的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

经过前期精心准备,参与选手以饱满的激情感染了在场的观众,宣传了人民代表大会制度的创新理论和创新实践,展示了市人大机关干部职工昂扬向上、奋发有为的精神风貌和形象。

下一步,机关全体干部职工将持续深化“转作风、树新风、作表率、抓落实”专项行动,围绕市委中心工作,服务大局,发挥人大职能作用,全面推进“四个机关”建设,踔厉奋发,笃行不怠,积极助推川藏铁路第一城、绿色发展示范市建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(机关党委)