您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

全市县(区)人大常委会办公室主任联系会召开

 【发布日期:2022-03-30】 【字号: 】  【关闭此页

▲会议现场

3月28日至29日,全市县(区)人大常委会办公室主任联系会在雨城区召开。市人大常委会副主任周建华出席会议并讲话,市人大常委会秘书长罗强,副秘书长、办公室主任彭强,副秘书长荣可,雨城区人大常委会主任李健强,各县(区)人大常委会分管副主任、办公室主任等参加会议。


▲市人大常委会副主任周建华出席会议并讲话

会议传达学习了中央、省委、市委人大工作会议精神,专题学习了地方组织法修正案主要精神,对做好新时代人大工作提了相关要求,各县(区)人大常委会分管副主任及办公室主任重点围绕当前工作中面临的困难问题以及加强办公室工作规范化建设的思考进行了交流发言。


▲交流发言

在听取相关工作情况汇报后,周建华充分肯定了全市县(区)人大常委会办公室工作取得的成绩。周建华指出,办公室是人大常委会的综合办事机构,处于承上启下、沟通内外、协调左右的重要位置,肩负着“参与政务、处理事务、搞好服务”的重要职能,是人大及其常委会依法履职的参谋助手,在人大及其常委会工作全局中具有重要的地位和作用。全市县(区)人大办要全力以赴、持之以恒将办公室工作做好做实做细做深,做出成效、做出品质,当好人大及其常委会的“坚强前哨”和“巩固后院”。



▲会议现场

周建华强调,一要旗帜鲜明讲政治,勇当“政治标兵”。要把旗帜鲜明讲政治作为做好办公室工作的首要政治原则和政治根本,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿办公室工作全过程各环节,以实际行动践行政治忠诚、强化政治担当、履行政治责任。二要锻炼过硬本领,争当“行家里手”。要提升工作本领,专心学、潜心悟、用心做,不断进行工作历练和实践锻炼,成为张口能讲、提笔能写、动手能干的行家里手。三要敢于较真碰硬,敢当“黑脸包公”。要敢唱“黑脸”、敢说“硬话”,铁心抓部署,铁面抓督办,铁腕抓落实,不遗余力地推动各项工作落到实处、见到实效。四要练就一双慧眼,善当“现代伯乐”。要坚持按照习近平总书记提出的“好干部”标准,当好识人选人的“现代伯乐”,以正确用人导向引领干事创业导向,推动干部队伍建设。




▲实地考察学习

会前,全体与会人员还围绕2022年民生实事人大代表票决项目、代表履职平台建设、全国人大常委会法工委雅安基层立法联系点窗口阵地建设、招商引资等重点工作,先后前往雨城区第十七幼儿园、大兴街道办事处、青江街道汉文化广场、碧峰峡镇等地进行实地考察学习。(市人大办、机关党委、雨城人大)