您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

保持争先进创一流状态 力促工作有特色有亮点 白云主持召开市人大常委会党组(扩大)会议

 【发布日期:2022-02-08】 【字号: 】  【关闭此页

28日,市人大常委会党组书记、主任白云主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究贯彻落实工作。

▲市人大常委会党组书记、主任白云主持会议

市人大常委会党组成员、副主任蔡军、张桥、周建华、高福强,党组成员、秘书长罗强出席会议;副主任蒲丹惠,市一级巡视员吴志君,市领导彭学松、刘平、郑尚堃列席会议。

▲会议现场

会议指出,市人大常委会两级党组要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和学习贯彻党的十九届六中全会精神、中央人大工作会议精神结合起来,深刻认识“两个确立”的决定性意义,更加自觉做到“两个维护”。要巩固拓展党史学习教育成果,持续深化“我为群众办实事”实践活动,引导党员干部深入学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议强调,迈入新的一年,要有新气象新作为,拿出“开局就要抢跑、起步就要冲刺”的奋进姿态,奋勇争先,起好步、开好局,迅速进入工作状态。要紧紧围绕中心服务大局,聚焦市委四届十二次全会和市第五次党代会确定的目标任务以及市委2022年度重点工作安排,找准人大履职的切入点、着力点,认真谋划思考,力促工作有特色有亮点。要按照“四个机关”要求全面加强自身建设,以扎实肯干的工作作风,抓好各项工作的落实,树立“站就站排头、争就争一流”的意识,在工作中保持创先争优状态,努力推动雅安人大工作再上新台阶。

会议讨论了《雅安市人大常委会2022年重点工作安排(讨论稿)》。

会议还讨论了其他事项。

市人大常委会机关党组成员,副秘书长,机关各部门负责人参加会议。(雅安日报、机关党委)