您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

市五届人大一次会议主席团举行第二次会议

 【发布日期:2022-01-09】 【字号: 】  【关闭此页

1月8日下午,市五届人大一次会议主席团举行第二次会议。主席团常务主席李酌、彭映梅、白云、刘吉祥、袁海晗、蔡军、周建华、罗强出席会议。

会议由李酌主持。主席团成员应到43名,实到41名,符合法定人数。

会议听取了市委关于提名推荐市人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,市人民政府市长、副市长,市监察委员会主任、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长候选人的说明,表决通过了候选人建议名单(草案),同意待选举办法在第一次全体会议通过后,将候选人建议名单(草案)提请各代表团酝酿;表决通过了代表书面联名提名候选人截止时间的决定,截止时间为1月10日上午10时。

会议听取了各代表团审议选举办法(草案)、民生实事项目票决办法(草案)、关于设立市第五届人民代表大会专门委员会的决定(草案)和市五届人大专门委员会主任委员、副主任委员、委员人选名单的表决办法(草案)情况的报告,同意将上述办法、决定(草案)提请第一次全体会议表决;听取了各代表团酝酿市五届人大财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员人选建议名单(草案)的情况汇报,表决通过了人选建议名单(草案),同意将人选建议名单(草案)提请第一次全体会议表决。

会议听取了市政府关于2022年民生实事票决候选项目有关情况的报告。(雅安日报  张婧