您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

杨兴品一行赴宝兴县开展春节前调研督导慰问活动

 【发布日期:2022-01-20】 【字号: 】  【关闭此页

根据市委工作安排,在2022年新春佳节即将来临之际,1月18日,市一级巡视员杨兴品一行到宝兴县开展春节前调研督导工作,看望慰问农村实用人才、困难群众、残疾人、高龄老人等群体并调研企业生产安全、疫情防控、森林防灭火等工作。市人大常委会秘书长罗强参加督导慰问活动,并调研了解基层人大贯彻落实中央、省委人大工作会议精神、市第五次党代会和市“两会”精神等情况。

在宝兴县灵关镇中坝敬老院,杨兴品一行看望慰问了集中供养的特困老人,与老人们拉家常、问冷暖,关切询问老人们的饮食、居住、生活保障等情况,并为他们送上春节慰问金。同时,杨兴品叮嘱敬老院相关负责同志和工作人员要切实将各项保障政策措施落实到位,更加贴心服务、细心护理,悉心照顾老人的日常生活起居,不断提高敬老院管理和服务水平。

▲杨兴品一行看望慰问农村实用人才苟必芬

在宝兴县灵关镇,杨兴品一行看望慰问了农村实用人才苟必芬,对她发展茶叶专业合作社,组织带动邻里乡亲脱贫致富做出的贡献表示衷心感谢。杨兴品鼓励必芬要不忘初心、努力奋斗,当好茶叶产业发展的排头兵,带动当地群众增收致富,扩大茶叶合作社的品牌效应和影响力。

▲杨兴品一行看望慰问杨光芬一家

在宝兴县五龙乡东风村二组,杨兴品一行走访慰问了残疾人杨光芬一家。杨兴品与杨光芬一家亲切交谈,倾听他们的心声,详细了解杨光芬的家庭情况、健康状况、收入来源、生活开支等情况,并嘱咐他们要好好保重身体,保持乐观的态度,积极面对生活中的困难,脚踏实地让生活越过越好。同时叮嘱随行人员要时刻把残疾人群体的冷暖放在心上,帮助他们解决实际困难和问题,让他们真正感受到党和政府的温暖与关怀。

▲杨兴品一行在宝兴易达光伏刃料有限公司现场查看企业生产情况

在宝兴易达光伏刃料有限公司,杨兴品一行详细了解企业的生产调度、运营管理、设施维护、销售服务等情况。杨兴品强调,春节期间要切实履行企业主体责任,落实全员安全生产责任制,始终把安全生产放在首位,做好水电保供、故障维修应急预案等服务保障,加强春节期间值班值守,提高从业人员安全意识,筑牢生产安全底线。

▲杨兴品一行现场查看疫情防控、森林防灭火卡点设置情况

杨兴品一行到胜利村、团结村检查春节期间疫情防控、森林防灭火工作准备情况,现场查看了卡点设置情况、疫情防控物资储备、防灭火物资储备以及值班值守等情况。杨兴品要求,春节期间要严格执行轮流值班制度,加强巡查检查,严控火源进山,严厉打击各种野外用火违法活动,做到防患于未“燃”。

▲杨兴品参加座谈会,听取宝兴县工作情况汇报

最后,杨兴品一行先后参加了市领导督导调研宝兴工作座谈会、宝兴县2022年企业家新年座谈会暨政银企对接会,宣讲了中央、省委和市委全会及市党代会、“两会”精神,并听取了宝兴县过去一年工作情况汇报。杨兴品强调,要一如既往坚持围绕中心工作安排,服务经济高质量发展大局,认真总结过去一年工作,扎实抓好新一年经济发展、社会稳定、民生改善、乡村振兴、常态化疫情防控、森林防灭火等工作,积极发挥各级党组织的战斗堡垒作用,认真履职尽责,以拼搏进取的精神、积极向上的心态、昂扬奋发的状态开创新一年工作局面,为推动雅安高质量发展作出新的更大贡献。

宝兴县委书记冯俊涛、县人大常委会主任明登英、县委副书记何雨珂等相关同志陪同调研慰问。(人代工委、宝兴人大)