您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

在落实党的二十大精神实践中彰显人大担当作为 市人大常委会党组理论学习中心组学习会议召开

 【发布日期:2022-11-21】 【字号: 】  【关闭此页

11月21日,市人大常委会党组书记、主任白云主持召开市人大常委会党组理论学习中心组学习会议,部分与会人员围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主题,结合自身工作实际作了交流发言。

市人大常委会党组成员、副主任蔡军、张桥、周建华、高福强,党组成员、秘书长罗强出席会议;副主任蒲丹惠,市一级巡视员杨兴品列席会议。

▲市人大常委会党组书记、主任白云主持会议

会议指出,要不断把学习贯彻党的二十大精神引向深入,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,在武装头脑、指导实践、推动工作上取得新成效。政治上要“坚定坚决、紧跟紧随”,深刻领悟“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有的决定性意义,必须长期坚持、坚决拥护,在践行“两个维护”上作好表率,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,切实紧跟核心、维护核心;要把党的领导贯穿于人大工作各方面、全过程,切实做到市委工作安排部署到哪里,人大工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,作用就发挥到哪里,确保人大工作正确政治方向。

▲会议现场

会议强调,学习上要“学深学透、入脑入心”,重点聚焦党的二十大报告作出“发展全过程人民民主、保障人民当家作主”的战略部署,深入研究分析、全面理解把握,将践行全过程人民民主是人大工作重要的着力点和实践方向,切实把学习成果转化为做好新时代雅安人大工作的实际举措和成效。工作上要“主导主动、善作善成”,紧紧围绕“抓学习、保目标、强统筹、拼状态”主线,立足人大实际助推做好拼经济、搞建设、惠民生、保安全等各项工作,以高质量立法促发展、保善治,以高质量监督强推动、保落实,以高质量决定聚共识、增合力,以高质量代表工作聚民心、献良策,切实彰显人大担当。

市人大常委会机关党组成员、副秘书长,机关各部门负责人、机关党委书记、驻机关纪检监察组组长列席会议。 (雅安日报 张婧、机关党委)