您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

学深悟透求实效 落地落实见真章 白云主持召开市人大常委会党组(扩大)会议

 【发布日期:2022-11-21】 【字号: 】  【关闭此页

11月21日,市人大常委会党组书记、主任白云主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话以及中央、市委有关文件精神,研究贯彻落实措施。

▲市人大常委会党组书记、主任白云主持会议

市人大常委会党组成员、副主任蔡军、张桥、周建华、高福强,党组成员、秘书长罗强出席会议;副主任蒲丹惠,市一级巡视员杨兴品,市领导彭学松、刘平、郑尚堃列席会议。

会议指出,市人大常委会两级党组要提高政治站位,把学习宣传和贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,原原本本学习研读党的二十大报告和新修订的党章,认真领悟蕴含其中的重要思想、重要观点、重大战略和重大举措,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

▲会议现场

会议强调,要努力在学深悟透上求实效,组织开展多形式、分层次、全覆盖的全员学习,认真贯彻落实中央、省委决策部署和市委工作安排,积极开展党的二十大精神宣传宣讲,切实增强感召力、凝聚力、影响力。要努力在落地落实上见真章,以党的二十大精神统领、谋划和推进人大各项工作,依法行使立法权、监督权、决定权和任命权,谋深谋实新时代雅安人大发展思路和工作举措;要坚决贯彻落实党中央关于加强党的作风建设的决策部署,以上率下层层压实作风建设主体责任,持之以恒纠治“四风”顽疾,巩固拓展“转树作抓”专项行动成果,不断加固落实中央八项规定精神堤坝,推动形成求真务实、清正廉洁的新风正气。

市人大常委会机关党组成员,副秘书长,机关各部门负责人列席会议。(雅安日报 张婧、机关党委)