您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

白云一行到荥经县调研两项改革“后半篇”文章、县乡人大换届工作推进情况

 【发布日期:2021-09-02】 【字号: 】  【关闭此页

9月1日,市委副书记、市人大常委会主任白云率调研组到荥经牛背山镇调研两项改革“后半篇”文章、县乡人大换届工作推进情况。

在牛背山镇建政村,白云一行实地了解乡村振兴、红色村庄建设、县乡人大换届工作推进情况,参观胡长保纪念广场、红军长征黍子地旧居等,聆听胡长保舍身保卫毛主席、七个银元微党课。

白云一行对建政村盘活红色资源、赋能乡村振兴,把建设泡桐岗红色教育基地作为产业发展的突破口,充分利用建政村独有的长征文化和绿色生态优势,走一条具有建政村特色的发展之路、致富之路表示肯定。白云指出,荥经县茶合岗、黍子地、泡桐岗等地留下了红军长征的足迹,这里作为红军长征浴血奋战的革命老区,有着厚重的红色文化基底。要充分利用好红资源,做好两项改革“后半篇”文章,结合乡村振兴规划,加大基础设施建设改造力度,深入挖掘红色资源,将田园风光、红色资源、党建文化和红色旅游、乡村振兴等有机结合,打造内涵丰富的红色教育基地,让建政村成为乡村振兴的特色“红色文化教材”。

市人大常委会副主任杨兴品、秘书长罗强,县人大常委会主任柯国富、县委副书记饶熹参加调研。(荥经人大,市人大办