您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

凝聚全市人民群众蓬勃力量 确保换届选举依法有序圆满成功 全市县乡人大换届选举工作座谈会召开

 【发布日期:2021-09-18】 【字号: 】  【关闭此页

9月18日,全市县乡人大换届选举工作座谈会召开,集中学习换届选举相关纪律要求,传达学习全省有关会议精神,总结分析前期工作情况,安排部署下一阶段工作。

▲市委副书记、市人大常委会党组书记、主任、县乡人大换届选举工作指导组组长白云,出席会议并讲话

市委副书记、市人大常委会党组书记、主任、县乡人大换届选举工作指导组组长白云,出席会议并讲话。会议由市人大常委会党组副书记、副主任杨兴品主持。

▲市人大常委会党组副书记、副主任杨兴品主持会议

会议指出,县乡人大换届选举是全市人民政治生活中的大事,是“全过程人民民主”最生动、最直接的体现。做好县乡人大换届选举工作对巩固党长期执政基础、保障人民当家做主、加强基层国家政权建设、凝聚全市人民群众蓬勃力量,进而在新的历史起点推动雅安经济社会发展再上新台阶,具有十分重要的意义。

会议现场

会议强调,换届选举工作启动以来,在市委坚强领导和市人大常委会指导,以及各县区共同努力下,各项工作依法有序推进,取得了阶段性成效。下一步工作中,各县区仍务必要始终坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治;始终坚持依法办事,充分发扬民主;始终严明换届纪律,强化风险防范;始终强化统筹指导,密切协同配合。在结合本地实际扎实开展工作中,确保换届选举依法有序、圆满成功,为雅安打造川藏铁路第一城、建设绿色发展示范市贡献人大力量。

会上,市人大常委会副主任、县乡人大换届选举工作各片区联系指导组负责人郑尚堃、刘平、彭学松,各县区人大常委会负责人,也分别围绕工作进展情况、存在问题、下一步工作打算等发言。(雅安日报 孙振宇、人代工委)