您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

月明中秋日,情意暖人心——市人大常委会机关“红桥联心”党员志愿服务队赴“联包帮”通工小区开展“我们的节日-中秋送暖·尊老爱老”主题志愿服务活动

 【发布日期:2021-09-17】 【字号: 】  【关闭此页

为庆祝中国共产党建党100周年,弘扬传统文化,深化“我为群众办实事”活动,在中秋佳节来临之际,9月17日,市人大常委会副秘书长、办公室主任彭强带领机关“红桥联心”党员志愿服务队赴“联包帮”通工小区开展“我们的节日-中秋送暖·尊老爱老”主题志愿服务活动。

活动中,机关党员志愿者们为小区80岁以上的老人送去了月饼和节日的祝福,并入户慰问了部分孤寡、空巢老人,为他们送去诚挚的问候和节日的祝福,使他们感受到中秋佳节的氛围和温暖。志愿者们还与小区群众一起清扫垃圾、美化环境,进一步激发小区群众参与创建全国文明城市的内生动力,持续提升小区基层自管自治常态化水平。

自党史学习教育活动开展以来,市人大常委会机关充分发挥党员志愿者示范带头作用,以党建联建为引领,先后组织机关党员100余人次深入社区10余次,在前期收集到小区群众反映的关于小区安全隐患等诉求建议后,将有关问题列入机关“为民办实事”项目清单,深入调研,提出方案,迅速组织实施。截至目前,已为小区安装了14组摄像头,小区实现安全监控全覆盖,小区群众安全感、幸福感进一步提升。(机关党委)