您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

市第四届人大常委会第九十次主任会议召开

 【发布日期:2021-08-24】 【字号: 】  【关闭此页

8月23日,受市人大常委会主任白云委托,市人大常委会副主任杨兴品主持召开市第四届人大常委会第九十次主任会议。

▲会议现场

市人大常委会副主任彭学松、刘平、郑尚堃、周建华,秘书长罗强出席会议。出席人数符合法定人数。

▲市人大常委会副主任杨兴品主持会议

会议传达市委有关人事提名通知;传达学习了《中华人民共和国监察官法》;讨论了市人民政府市长彭映梅提请的免职议案,市人大常委会主任会议提请审议《雅安市人民代表大会常务委员会关于接受朱莉辞去雅安市人民政府副市长职务请求的决定(草案)》的议案,听取了关于《雅安市文明行为促进条例(草案修改稿)》审议情况的说明、关于雅安市人民政府部分工作部门调整备案报告的说明,同意将上述议案、报告提请常委会第四十三次会议审议;听取了关于个别代表资格的报告;听取了关于延迟审议《雅安市绿色(有机)农产品基地保护条例》(暂定名)的说明,原则同意延审该条例。

会议讨论并同意市第四届人大常委会第四十三次会议增加的建议议程。

市一级巡视员吴志君,市人大常委会副秘书长,市人大专委会和常委会办事工作部门负责人列席会议。(雅安日报 张婧、市人大办)