您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

守初心担使命 走在前作表率——市人大常委会机关召开优秀共产党员、优秀党务工作者表彰大会

 【发布日期:2021-07-01】 【字号: 】  【关闭此页

百年谱华章,伟业铸辉煌。在中国共产党成立100周年之际,7月1日,市人大常委会机关召开优秀共产党员、优秀党务工作者表彰大会,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,表彰先进、弘扬正气,激励机关全体党员、干部在新征程中团结一心、奋发有为、再立新功。

▲优秀共产党员、优秀党务工作者留影

会上,机关党委副书记钟菡宣读表彰决定,机关党组成员、办公室副主任黄伟,机关党委副书记、机关纪委书记刘继军为优秀共产党员、优秀党务工作者颁奖。雷健、郑乔、梅伯鹏、付雅蓉、李博、欧阳小聘、任霄、张玉涛、程康、何建强等上台领奖。

▲机关党组成员、办公室副主任黄伟讲话

会议指出,过去的一年,市人大常委会机关各党支部和全体党员干部,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕市委中心工作和常委会重点工作,迎难而上、攻坚克难、无私奉献、奋勇争先,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,确保了市人大常委会机关高效运转,雅安人大取得的一系列成绩,都凝聚着同志们辛勤付出和艰苦努力。希望受表彰的优秀党员、优秀党务工作者珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥示范引领作用,立足岗位、奋发有为,再创佳绩。

会议要求,机关全体党员要学先进、做先进,学习身边先进典型身上坚定的理想信念、对党忠诚的政治品格,学习自觉尊崇党章、遵守党规的优秀品质,学习践行党的宗旨、密切联系群众的公仆情怀,学习勇于担当、履职尽责的优良作风,学习克己奉公、清正廉洁的道德情操,始终用模范行动和人格力量彰显共产党员的政治本色。

会议强调,机关全体党员要一如既往地坚持以“对雅安人民负责、对雅安发展负责”为工作动力,以“用心用情、追求真实效”为工作要求,以“抓铁有痕、踏石留印”为工作作风,以“努力到无能为力、拼搏到感动自己”为工作状态,以“切口小、切入深、振动大、效果好”为工作方法,以“小切口见大视野、大民生”为工作境界,以“追求卓越、终端见效”为工作标准,扎实推进“六个机关”建设,努力展现新时代雅安人大的新作为、新气象,为建设川藏铁路第一城、绿色发展示范市和社会主义现代化雅安努力奋斗。(机关党委)