您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

市人大常委会机关组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会

 【发布日期:2021-07-01】 【字号: 】  【关闭此页

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,市人大常委会机关组织全体干部职工集中收看大会盛况。

与会人员一致认为,习近平总书记的讲话铿锵有力、深入人心,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。站在“两个一百年”历史交汇点上,雅安正处在新的历史起点,谱写全面建设社会主义现代化雅安新篇章,关键在党,关键在各级党组织,关键在广大党员干部,市人大常委会机关的各级党组织、全体党员干部义不容辞、责任重大。

与会人员一致表示,面对新形势、新任务、新要求,作为人大党员干部,要积极响应党中央的号召,牢记党的宗旨,想群众所想、急群众所急、做群众所需,永远保持同人民群众的血肉联系,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到中央和省委决策部署和市委工作安排上来,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,找准人大工作的聚焦点、发力点、着力点,积极依法履行职责,主动担当作为;要围绕党委中心工作和常委会重点工作,迎难而上、攻坚克难、无私奉献、奋勇争先,充分发挥党支部战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,坚持信仰初心,汲取奋进力量,推动雅安人大工作再上新台阶,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献人大智慧和力量。(机关党委)