您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

刘平赴石棉县开展“七一”走访慰问和党史学习教育专题宣讲

 【发布日期:2021-06-29】 【字号: 】  【关闭此页

刘平走访慰问困难老党员袁正贵

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,按照市委统一安排,6月28日市人大常委会党组成员、副主任刘平赴石棉县开展“七一”前夕走访慰问活动。刘平实地走访慰问了雅安市优秀党员、石棉中学教师陈智刚,美罗镇坪阳村老党员袁正贵,山泉村困难老党员彭进元,方元村烈士遗属白淑兰。

刘平走访慰问老党员彭进元

刘平仔细询问了困难老党员、烈士遗属的日常生活和身体健康状况,并指出,中国共产党百年华诞即将来临之际,我受市委委托,向您们致以亲切问候和崇高敬意。希望您们立足岗位实际,永葆共产党人政治本色,以实际行动影响和带动周围党员群众弘扬党的优良传统、传承党的红色基因,一如既往关心支持雅安经济社会发展,助力雅安乡村振兴事业。

▲开展党史学习教育专题宣讲

走访慰问结束后,刘平在美罗镇主持召开座谈会,围绕“学史力行,助力乡村振兴”主题,给与会的党员干部群众讲了一堂生动形象的党史学习教育专题党课。他强调,要丰富形式,扎实推进党史学习教育走深走实;要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,制定年度计划,明确具体措施,切实做好脱贫攻坚与乡村振兴有序衔接;要按照轻重缓急有序提出项目实施计划,做好集镇整体规划,注重农业基础设施提升,让特色农业发展成为美罗的靓丽名片。

市二级巡视员雷健、石棉县人大常委会主任邓西琼陪同走访慰问。(预算工委、石棉人大  赵成霞赖竞)