您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

白云主持召开市第四届人大常委会第八十四次主任会议

 【发布日期:2021-05-07】 【字号: 】  【关闭此页

5月6日,市人大常委会主任白云主持召开市第四届人大常委会第八十四次主任会议。

▲会议现场

市人大常委会副主任杨兴品、彭学松、刘平、蔡军、郑尚堃、周建华,秘书长罗强出席会议。出席人数符合法定人数。

▲市人大常委会主任白云主持会议

会议传达学习了《全国人民代表大会常务委员会关于加强中央预算审查监督的决定》;通报了2021年优秀市人大代表建议评选情况,讨论确定了市人大常委会2021年重点督办代表建议;讨论关于对2020年重点督办建议落实情况开展“回头看”的工作方案、雅安市人民代表大会法制委员会听证会工作方案、常委会年度重点工作调整事项;听取了关于市政府研究处理全市行政事业性国有资产管理情况审议意见报告的说明,同意将报告提请常委会第四十一次会议审议。

会议决定市第四届人大常委会第四十一次会议于6月16日至17日召开,会期两天。

会议建议市第四届人大常委会第四十一次会议议程为:传达学习《全国人民代表大会常务委员会关于加强中央预算审查监督的决定》;听取和审议市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》实施情况的报告和关于检查《中华人民共和国职业教育法》实施情况的报告;听取和审议市人民政府关于残疾人保障工作情况的报告、关于长江流域禁捕工作推进情况的报告;听取和审议市人民检察院关于开展生态环境公益诉讼工作情况的报告;审议市人民政府关于研究处理全市行政事业性国有资产管理情况审议意见的报告(书面);其他事项。

会议确定了市第四届人大常委会第四十一次会议列席人员。

会议还通报了市人大常委会领导班子成员分工调整情况。

市一级巡视员吴志君,市人大常委会副秘书长,市人大专委会和常委会办事工作部门负责人列席会议。(雅安日报 张雨蝶,市人大办)