您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

从严从细从实抓好防汛排涝工作 白云赴汉源县调研督导防汛减灾和重大项目推进工作

 【发布日期:2021-05-25】 【字号: 】  【关闭此页

近日,市委副书记、市人大常委会主任白云到汉源县调研督导防汛减灾和重大项目推进工作。

白云先后来到汉源县大树镇石子沟防汛点、富泉镇中海村地灾治理点,实地查看防汛、地灾隐患点,详细了解防汛、地灾治理施工情况,听取相关乡镇、部门负责人对防汛物资储备、应急队伍建设、预警信息发布、日常监测巡查、隐患排查治理等工作的汇报。他要求,要从思想上高度重视,坚持“生命至上、安全第一”的防灾理念,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终绷紧防汛减灾这根弦,从严从细从实抓好防汛排涝各项准备工作。要深入开展重点区域重点场所的动态排查,强化应急抢险人员物资保障,确保关键时刻快速响应、高效处置。进一步完善隐患整治方案,加大力度、加快进度落实洪灾、地灾隐患点整治措施,抓紧时间补短板、堵漏洞、强弱项,确保安全度汛。要尽快落实洪灾、地灾隐患点申报为隐患监测点,并纳入群测群防监测范围进行严密监测,要落实专门力量确保监测不留空当。 要制定完善转移避险方案,明确疏散转移线路,严格落实转移避险措施。四是要压实工作责任,牢固树立“一盘棋”思想,严格执行防洪度汛工作纪律,加强既有水利工程检修养护,加快在建水利工程建设进度,切实做到防守责任、调度方案、抢险物资装备、抢险队伍、应急预案落实到位。

在汉源县城二通道项目建设现场了解到,汉源1月至4月完成固定资产投资19.52亿元,同比增长22.7%,省重、市重项目有序推动后,白云对汉源在重大项目工作推进中取得的成绩表示充分肯定。他强调,要切实增强抓项目促投资的责任感、紧迫感和使命感,相关部门要加强协作协调,狠抓项目投资建设,确保重大项目强力推进。要进一步增强服务意识,想企业之所想、急企业之所急,实实在在为企业服务、实实在在帮企业解难。要坚持以问题为导向,找出项目建设中存在的困难和问题,千方百计解决重大项目建设堵点、难点,突破发展瓶颈,切实抓好抓实项目建设。要坚持稳中求进工作总基调,强化统筹调度,确保重大项目建设实现新突破,取得新进展。要进一步增强效率意识,在确保质量的前提下,全力以赴推进重大项目建设,确保各项重大项目建设如期完成,为推动汉源经济社会高质量发展注入强大动力。(汉源人大,雅安日报  张雨蝶,市人大办)