您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

白云在汉源县富林镇太平村开展党史学习教育“我为群众办实事”时强调 以“我为群众办实事”主题活动为重要抓手,主动深入基层、走进基层,更好地解决群众操心事、烦心事、揪心事

 【发布日期:2021-05-11】 【字号: 】  【关闭此页

5月7日,市委副书记、市人大常委会主任白云率市水利局、市扶贫开发局等市级部门赴汉源县富林镇太平村开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,就基层群众“急难愁盼”进行调研,并与镇、村、组干部座谈。

白云强调:党史学习教育要以“我为群众办实事”主题活动为重要抓手,各级党员干部要主动深入基层、走进基层,更好地解决群众操心事、烦心事、揪心事。把党史学习教育成效转化为为民服务的动力,用实际行动践行学党史、悟思想、办实事、开新局,不断增强群众获得感和幸福感。

白云强调:要深刻认识到,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴伟业的必然要求,是坚定理想信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。要进一步深化对党的性质宗旨的认识,坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,站稳人民立场,走好群众路线,推动共同富裕,始终保持党同人民群众的血肉联系。要进一步发扬革命精神,坚持从革命先辈的高尚品格中汲取营养、净化灵魂,坚持以社会主义核心价值观引领风尚,持续深化作风纪律专项整治,教育引导广大党员干部发扬优良传统、传承红色基因,激发迈进新征程、奋进新时代的精气神。要强化组织领导,压实各级党组织主体责任、党组织书记第一责任人责任,充分发挥农村党组织的战斗堡垒和广大党员、各级人大代表示范引领作用,扎实开展“我为群众办实事”活动,巩固好脱贫攻坚成果,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,不断改善农村人居环境,实现“田园变公园、农房变民宿、产品变商品”让农村面貌焕然一新,提升人民群众的生活质量和幸福感。

白云还与市、县相关部门负责人及镇、村同志现场研究解决太平村基础设施建设和产业发展事宜。(汉源人大)