您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

市委副书记、市人大常委会党组书记白云率队看望慰问市军队离休退休干部休养所干部职工和部分退役军人代表

 【发布日期:2021-02-08】 【字号: 】  【关闭此页

新春走基层,暖心送祝福。春节即将来临,市委副书记、市人大常委会党组书记白云率队看望慰问市军队离休退休干部休养所和部分抗美援朝老战士、军队离退休干部和一等功臣代表,向他们送上节日问候和新春祝福。

在市军队离休退休干部休养所,白云书记听取了军休所规范化建设项目进展情况,以及下一步的提升方案,对军休所工作给予了充分肯定,希望军休所干部职工始终如一,用心用情做好军休干部服务保障工作,为雅安军休事业的高质量发展再立新功。

在抗美援朝老战士李凤荣家中,白云看到老人家庭美满、生活幸福,非常高兴。他说,老人为新中国的成立和社会主义建设事业付出了鲜血和汗水,我们永远不会忘记,市相关各部门要用心用情用力关心关爱老同志,为他们提供细致周到的服务,让他们健康长寿、安享晚年。

在一等功臣雷荣安家中,白云与老人亲切交谈,详细了解老人身体状况和家庭生活情况,对老人为国家和人民作出的贡献表示崇高的敬意和感谢。白云指出,要铭记他们的功绩和奉献,在以后的工作中,要多多关心战斗功臣的家庭生活情况,积极主动帮助其解决生活困难,同时引导全社会尊崇退役军人,尊崇退役功臣。

“感谢您为国家所作的贡献,您身体还好吗?”在原雅安军分区副司令员、八级残疾军人别占忠家中,白云拉着别占忠的手亲切地聊起了家常,关切地询问他家的近况,别占忠精神抖擞热情地与白云分享自己当年参军的经历。今年已经83岁的别占忠1956年12月入伍,1958年7月从朝鲜参战回国,1994年4月退休。白云关心他要注意身体,生活上有需求要及时向当地政府反映,同时也叮嘱当地有关部门切实落实好各项优待政策,帮助解决退役老同志生活中的问题和困难。

慰问中,白云要求各级各部门深入贯彻党中央关于做好退役军人工作的各项决策部署,用心用情用力服务好退役军人,真正把党和政府的关怀温暖送到退役军人心坎上。市退役军人事务局党组书记、局长罗国强、雅安军分区相关同志参加慰问。市退役军人事务局