您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

刘平赴名山区调研指导人大工作

 【发布日期:2021-02-04】 【字号: 】  【关闭此页

2月1日,市人大常委会副主任刘平一行赴名山区调研指导人大工作。

▲刘平一行现场调研名山区中部茶叶集中加工园建设情况

在中部茶叶集中加工园建设现场,刘平仔细询问园区建设总体情况,对园区建设选址和工程进度给予了充分肯定。刘平指出,名山区中部茶叶集中加工区是省级重点项目,对加快名山区茶产业转型升级,促进蒙顶山茶可持续健康发展具有非常重要的意义。名山区人大要强化对项目建设的监督,督促区政府加大工程建设管理力度,确保项目的建设规模、工期和资金投入如实按期完成,早日投入使用。

随后,在区人大常委会会议室召开的座谈会上,刘平重点听取了人大预算联网监督推进和2021年预算审查监督工作的开展情况汇报。刘平要求,人大要督促区政府按照有关规定及时提交2021年预算报告和草案,财经工委要认真做好会前的初步审查工作;要抓住预算审查监督重点,在资金安排、专项资金使用、债务风险管控等方面加大监督力度,促使有限财政资金发挥最大绩效;同时,名山区要积极推进人大预算联网监督工作,加强与软件公司衔接,及时导入有关数据,充分发挥现代信息技术,进一步强化预算审查监督工作,在推进人大预算联网监督工作方面先行先试。

市二级巡视员雷健,市人大常委会预算工委相关同志,名山区人大常委会党组书记高佳秀等陪同调研。(预算工委,名山人大)