您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

彭学松赴汉源县调研野生鱼类保护和有机肥使用情况

 【发布日期:2021-01-08】 【字号: 】  【关闭此页

1月6日,市人大常委会副主任彭学松率农业工委、民宗外侨工委赴汉源县调研野生鱼类保护和有机肥使用情况

彭学松一行前往青岗嘴,实地查看了汉源湖水质情况,听取了汉源县野生鱼类保护和长江流域禁捕工作情况汇报。并在四川金杯鑫农文化旅游有限公司,详细了解了该企业关于汉源湖开发管理的理念和规划。彭学松对汉源县野生鱼类保护工作所取得的成效给予了肯定。彭学松强调,一是要切实贯彻长江十年禁捕工作要求,进一步加强宣传,营造氛围,提升全社会保护意识;二是要将汉源湖野生鱼类保护与汉源湖管理开发有机结合,必须保护好野生鱼类资源,实现经济与生态双赢;三是要进一步做好长远规划,指导好企业合理开发利用好汉源湖资源,既要有利于企业发展,兼顾国家、集体、群众利益,又要使汉源湖实现绿色生态可持续发展。

随后,彭学松一行前往九襄镇,在农资销售门店和马永洪农庄实地调研了有机肥、农药、化肥等销售和使用情况。彭学松指出,有机肥是重要的农业生产资料,在提高土壤肥力、改善土壤板结、酸化等方面具有重要作用,汉源县作为农业大县,要将有机肥的积造利用纳入重点工作内容,在加强技术研究、农药化肥源头管理、农产品检测的同时,更要倡导科学合理使用有机肥,引导群众树立环保意识和绿色农业理念。

汉源县人大常委会副主任罗全德、县人民政府副县长毛艳燕陪同调研。(农业工委 汉源人大)