您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

普及宪法知识 弘扬宪法精神 市人大常委会机关党支部开展宪法日宣传活动

 【发布日期:2021-12-07】 【字号: 】  【关闭此页

12月4日,是第八个国家宪法日。市人大常委会机关党支部联合雨城区草坝镇香花村党总支,开展国家宪法日暨《雅安市文明行为促进条例》进香花村主题宣传活动。

“哪些场合可以奏唱国歌”“宅基地属于个人所有还是集体所有?”活动现场,市人大常委会机关“红旗帜”党员志愿服务队,与村民和小学生志愿者共同诵读宪法,通过有奖问答、你画我猜等互动环节,生动宣传宪法的诞生与变迁、国家宪法日的由来、公民的基本权利和义务等宪法知识,以及农村生活垃圾分类、禁烧秸秆、光盘行动等贴合生活实际的文明知识,引导村民尊法学法守法用法,知礼懂礼讲礼守礼。

市人大常委会法工委相关负责人表示,希望全社会多开展类似的法制宣传教育活动,树立讲文明光荣、不讲文明可耻的社会导向,让法治和文明之花在基层绽放,切实提升村民文明素质和社会文明程度,为乡村振兴打下良好的基础。(法工委  杨凤、雅安日报  张婧、雨城人大