您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

市人大机关召开2020年度基层党组织书记抓党建述职评议会议

 【发布日期:2021-01-26】 【字号: 】  【关闭此页

1月25日,市人大常委会机关召开2020年度党组织书记抓党建工作述职评议会议,听取机关基层党组织书记抓党建工作情况述职,并现场进行点评和民主测评。

会上,机关党委副书记钟菡、机关党支部书记程康及机关退休党支部书记杨升学就履行党建工作“一岗双责”、落实全面从严治党主体责任等情况依次述职,并深入剖析抓党建工作的短板问题,进一步明确下一步的努力方向和工作措施。

市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记罗强出席会议并强调,一是要提高政治站位,全面落实机关党建责任制。坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,始终把党建主体责任扛在肩上,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断加强党建设理论学习,进一步提升机关党委的政治、业务素质和工作能力,推动机关党的建设始终走在前、作表率。二是要正确把握人大机关党建定位,着力推进党建与业务融合发展。紧紧围绕中心抓党的建设,落实党建、党风廉政建设和意识形态工作责任制,坚持“三项责任”紧跟机关业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,有力推动机关党建和业务工作全面契合、紧密结合、深度融合。三是要坚持从严治党,履行管党治党政治责任。贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神,充分发挥全面从严治党引领保障作用,持续抓好巡视巡察反馈相关问题整改,自觉接受派驻纪检监察组监督,把全面从严治党落实到机关每个支部、每名党员,落实到机关每个工作岗位,教育引导广大党员干部严守党的政治纪律和政治规矩,为市人大及其常委会依法履职做好参谋助手和服务保障工作。四是要统筹机关党建力量抓好工作落实。正确处理党务工作和业务工作关系,认真按照所在党组织的分工和要求,积极、高质量完成组织交办的各项任务,加强对机关党委、机关纪委和两个支部工作的统筹协调,整合工作力量,有效推进年度党建工作计划实施,以优异成绩庆祝建党100周年。

市人大常委会副秘书长、机关党组成员、办公室主任彭强,市人大常委会机关党组成员、办公室副主任黄伟出席会议并逐一点评提出意见建议。驻市人大常委会机关纪检监察组副组长王爱芳出席会议。(机关党委)